Apel Pagi Senin: Ketua PA Tulungagung Ajak Aparatur Tingkatkan Integritas dan Kekompakan
Senin, 25 Agustus 2025, seluruh aparatur Pengadilan Agama Tulungagung, mulai dari jajaran hakim, pejabat struktural, staf, hingga petugas kebersihan, mengikuti apel pagi di halaman depan kantor. Apel dipimpin langsung oleh Ketua PA Tulungagung, Hj. Musri, S.H., M.H., yang bertindak sebagai pembina apel.
Dalam amanatnya, Ketua PA menyampaikan ucapan selamat kepada pegawai yang telah menerima Surat Keputusan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (SK PPPK). Beliau berharap pencapaian tersebut dapat menjadi dorongan semangat baru untuk bekerja dengan lebih baik, penuh integritas, serta memberikan kontribusi optimal bagi satuan kerja.
Beliau juga menyinggung hasil Tim Promosi Mutasi (TPM) di unit kesekretariatan, berupa rotasi pada jabatan Kepala Sub Bagian. Rotasi ini diharapkan menjadi penyegaran yang mampu meningkatkan kompetensi dan performa kinerja kesekretariatan, sehingga mendukung tercapainya pelayanan yang lebih efektif dan berkualitas bagi masyarakat.
Mengakhiri amanatnya, Ketua PA menyampaikan rasa syukur atas suksesnya pelaksanaan rangkaian acara puncak peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia dan Mahkamah Agung. Beliau menekankan bahwa keberhasilan tersebut bukan hanya ajang seremonial, melainkan momentum untuk mempererat kekompakan seluruh aparatur. Dengan kerja sinergis, PA Tulungagung diharapkan dapat terus meningkatkan kualitas layanan serta menjaga marwah peradilan agama.
